Наступила тёплая пора. Вы с нетерпением ждёте окончания рабочей недели, чтобы отправиться на дачу. Возможно, к вам на отдых собираются ваши друзья или знакомые. Вас смущают некоторые неудобства приёма гостей на природе? Готовить и мыть посуду в дачных условиях не очень приятное занятие. Да и шашлык готовить и получать от этого удовольствие могут только энтузиасты. Не беспокойтесь! Здесь, в этой статье вы найдёте несколько кулинарных идей лёгкие в исполнении. И ваш пикник на даче получится славным. Ваши гости будут довольны.
Ещё дома вам необходимо заранее закупить некоторые продукты и сделать заготовки. К ним относятся соусы. Соусы на основе майонезов можно купить, а вот самим можно сделать «зелёный соус». Для этого возьмите 200гр творожного сыра, пучок зелёного лука, 2ст ложки нарезанной петрушки, 1ст ложку нарезанного репчатого лука и 1ч ложку 3%-ного уксуса. Всё тщательно перемешайте вилкой, сложите в контейнер и поместите в холодильник. Потом, на природе, в эти соусы можно будет макать всё что угодно – овощи, мясо и хлеб. Выбор овощей при этом огромен: огурцы, редиска, отваренный картофель, сладкий перец, помидоры и т д. Это вкусно и полезно. Кроме того всегда пригодятся на пикнике: оливковое масло – им можно сбрызнуть хлеб, мясо, овощи и грибы, прежде чем подогреть на гриль,
сыр – его можно расплавить на любом продукте,
перец и специи – они добавят остроты,
репчатый лук и зелень – они украсят любой салат и ещё могут служить начинкой,
лимон – сбрызгивайте его соком все продукты, которые запекаете на гриле.
Вместо классических бутербродов можно приготовить бутерброд- рулет. Для этого вам потребуется: 1 батон, 2 солёных огурца, 80гр сливочного масла, 4оогр отваренных сосисок, 4ст ложки нарезанной зелени, 1стложка 3%-ного уксуса. Батон разрежьте вдоль и ложкой выберите мякиш. Сосиски, огурцы и зелень мелко нарежьте, добавьте масло, перец, уксус и мякиш батона и хорошенько перемешайте. Наполните полученной массой обе половинки батона, соедините, заверните в пищевую плёнку или фольгу и положите в холодильник. Если порезать батон поперёк ломтиками, то получатся забавные бутерброды.
Можно сделать ещё несколько домашних заготовок, чтобы потом легко и быстро приготовить блюдо на природе.
Карп, жаренный на решётке.- 6 небольших карпов, 2ст ложки растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Рыбу предварительно надо выпотрошить, промыть и просушить салфеткой, сделайте надрезы глубиной 1-2мм. А уже при готовке сбрызните лимоном, поперчите, посолите, смажьте маслом и жарьте на решётке 20-30 мин.и рыба готова. Можно приготовить и на костре. Подготовленную рыбу заверните в фольгу и запекайте в горячем песке 30 минут. Подавать рыбу надо с дольками лимона и зеленью.
На решётке гриля можно пожарить бараньи рёбрышки. 1кг баранины (корейка с рёбрышками) разрежьте на кусочки вдоль рёбрышек. Поперчите, посолите, сбрызните гранатовым соком(3ст ложки) , смажьте маслом и жарьте на гриле 15-20 минут с каждой стороны. Подавать рёбрышки горячими с зеленью и соусом.
Если у вас ещё остался батон, 2ст ложки томатной пасты или кетчупа, 200гр сыра, 2-3 небольших крепких помидора, 2ст ложки кедровых орешков, то можно приготовить тосты с сыром и помидорами. Для этого порежьте батон ломтиками толщиной 2,5см. Положите на решётку гриля и слегка обжарьте с двух сторон. Намажьте на тосты кетчуп тонким слоем, положите сверху по кружку помидор, затем по кусочку сыра, сбрызните маслом и посыпьте орешками. Поджарьте на гриле 4-5 минут, пока сыр не начнёт плавиться, а орешки подрумянятся. Подавайте на листьях салата.
Мы предлагаем ещё рецепты, которые можно узнать из этого видео:
Заходите и подписывайтесь на наш видео канал «Всё для праздника», там вы найдёте ещё видео на тему пикник на даче.
Попробуйте приготовить по этим рецептам. В комментариях расскажите о своих идеях для пикника на даче, а мы с удовольствием почитаем и опробуем.
«Если вы на даче не скучаете по сырку, значит вы умеете его готовить», — так мне один раз сказала тетечка, торгующая деревенским молоком. С тех пор домашний сыр-брынза у меня на столе не переводится никогда, а его рецептом я с радостью делюсь со всеми желающими.