Приготовить мороженое дома. Рецепты.

мороженое дома

Вы ждёте гостей? Самый простой вариант сладкого угощения – это МОРОЖЕНОЕ. Его можно приобрести в ближайшем магазине  или приготовить мороженое  дома и подать с фруктами, ягодами или шоколадом. Этот всеми любимый десерт,  кроме того, что он вкусный, ещё и очень полезный. Он поднимает настроение, действует как антидепрессант и улучшает память. Современные кондитеры, учитывая пожелания стройных девушек, создали такие сорта, лакомиться которыми можно,  сколько хотите, не боясь поправиться.

О пользе мороженого говорил ещё Гиппократ, который уверял, что « лёд с фруктовым соком способствует здоровью». С древних времён и до наших дней популярность мороженого всё возрастает. И теперь летом каждые три секунды в мире продаётся порция мороженого.

Мороженое на основе молока и сливок очень богато минеральными веществами и витаминами. Здесь и необходимый нам фосфор  и кальций, магний калий и железо. Полезные для кожи и глаз витамины: A, B, D, E и   P. Ещё медики подтверждают, что  мороженое увеличивает в нашем организме количество  серотонина – «гормона счастья». Вот он то и поднимает настроение и помогает нам преодолеть стрессы. Это свойство позволяет рассматривать мороженое как полезный антикризисный продукт.

Однако, советуем обратить внимание на энергетическую ценность разных сортов лакомства. Она составляет от 400ккал.на 100 гр. в пломбире до 100ккал на 100гр.в диетических сортах. Поэтому не следует увлекаться пломбиром. Улучшив настроение, можно « поправить» и вес  на какое-то количество килограммов. Изучайте этикетку и состав. И не пугайтесь, когда обнаружите наличие эмульгатора в лакомстве. Это вещество убирает хрустящие на зубах кубики льда.

Последние разработки позволяют создавать мороженое с различными наполнителями, практически без ограничений. Белое, жёлтое, красное, зелёное, шоколадное, фруктовое, ванильное – выбирайте любое!  Оно бывает даже со вкусом сыра, крабов, сельдерея, одуванчика, бобов и лука. Какое мороженое купить – выбор за вами.

Однако,  говоря о мороженом, стоит помнить о том, что его сочетание с горячими напитками вовсе нежелательно. Такие контрасты  особенно плохо сказываются  на зубах – может потрескаться эмаль. А если уж очень хочется кофе с мороженым, то можно выпить чашечку кофе-гляссе.

Конечно, на прилавках сегодня обилие всяких сортов этого лакомства. Но многие  хозяйки, чтобы удивить и порадовать гостей, готовят мороженое сами дома. Сейчас это модно. А потому мы подобрали для вас несколько рецептов,  которыми вы легко можете воспользоваться и приготовить лакомство для себя, своих близких и друзей.

японское мороженое

                 Японское чайное мороженое.

Вам потребуется: лимон, 1,5 стакана сливок, 400 гр сахара, 0,5 стакана настоя зеленого чая, 4 яйца (белки).

 Приготовление:  Влить в кастрюлю сливки и настой зелёного чая. Всыпать сахар и натёртую лимонную цедру.  Перемешать и довести смесь до кипения на очень слабом огне. Взбить белки до однородной массы. Смесь остудить и добавить туда взбитые белки. Тщательно перемешать, а затем разложить по вазочкам или порциям и заморозить.

мороженое уральское

                      Мороженое «Уральское».

  Вам потребуется: 400 мл молока, 4 яйца (желтки), 70гр порошка из корней солодки, 2 ст ложки мёда и 3 ст ложки сахарной пудры.

 Приготовление: В молоко добавить порошок корней солодки и довести смесь до кипения. Желтки взбить в пену с сахарной пудрой . Соединить смесь с желтковой массой. Осторожно помешивая, держать смесь на огне, пока не загустеет. Добавить к горячей массе мёд . Тщательно всё перемешать, остудить 30 минут  и поставить в холодильник на час.  Затем массу ещё раз перемешать, разложить по вазочкам и заморозить.

Кроме того, мы разместили здесь видео с самым простым рецептом. Надеемся, что это поможет вам приготовить мороженое дома и угостить этим лакомством своих близких, любимых, гостей и друзей. Заходите на наш канал в YouTube, подпишитесь на новости канала, там можно найти много полезной информации для праздников и будней.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *